Дзен обновляет систему монетизации. Платформа будет платить за время, которое пользователи проводят в контенте.


С 1 августа 2023 года Дзен начнет платить авторам за время, которое все пользователи будут проводить за просмотром их контента. 

Причем не важно, были они подписаны на канал или нет.

Новая модель монетизации позволит вознаграждать авторов вовлекающего контента и растить время, которое пользователи осознанно проводят в Дзене. 

Авторы больше не будут зависеть от количества и стоимости рекламы, а также других переменных факторов, сказывающихся на доходе.

Подробнее про обновленную систему монетизации.


Почему Дзен меняет монетизацию?

С весны 2022 года Дзен платил за активных подписчиков. Рекламный доход распределялся в зависимости от того, сколько пользователей подписались на канал автора и как регулярно взаимодействовали с его контентом. 

Вознаграждение за активного подписчика могло отличаться, потому что пользователи видели разное количество рекламы и разные по стоимости сообщения. Для авторов эти факторы были непрозрачны, и они не могли на них влиять.


Как теперь будет устроена монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. При этом платформа будет учитывать время просмотра любого формата от любого пользователя: неважно, подписан он на канал или нет. 

Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Поэтому авторам важно создавать вовлекающий контент.


Как будут рассчитываться выплаты?

Каждый день Дзен формирует фонд выплат из своих рекламных доходов. Эта сумма пропорционально делится среди авторов с подключенной монетизацией — чем дольше пользователи смотрели его контент, тем больше будет его личная выплата.

Разберемся на примере: за сутки все пользователи Дзена провели 1 миллион минут за просмотром роликов, видео, статей и постов на каналах с подключенной монетизацией. Автор, чей контент в течение дня смотрели 10 тысяч минут, получит 1% от фонда выплат.

Важно понимать, что общий объем выплат авторам сохраняется, меняется только его распределение. Поэтому доход может поменяться в пользу авторов с более высоким временем просмотра.


Как будет считаться время просмотра?

Время будет считаться в минутах вовлеченного просмотра. Просмотр должен быть именно вовлеченным — оценивать этот показатель будет алгоритм. 

Например, когда пользователь открывает публикацию и тут же ее закрывает, такое время просмотра считаться вовлеченным не будет. 

Или если автор поставит свое видео на автоплей на 24 часа, чтобы заработать больше, платформа это зафиксирует и не учтет это время. 

Точные факторы, определяющие вовлеченный просмотр, Дзен раскрывать не будет: этим могут воспользоваться мошенники.


Как узнать статистику вовлеченных просмотров своего канала?

В Студии Дзена появится новый показатель времени просмотра. Он заменит прежний счетчик и будет учитывать вовлеченность пользователя в контент. 

Обновление запланировано до 1 августа — даты запуска новой модели монетизации.


Подписки теперь не будут играть никакой роли?

В новой модели монетизации подписки по-прежнему важны: рекомендательные алгоритмы будут получать более явные сигналы именно от подписок. Также подписки дают более стабильные охваты публикаций, которые не могут гарантировать рекомендации. 

А еще время просмотра от подписчиков станет ключевым условием для подключения монетизации для новых авторов — они смогут получать выплаты, когда наберут 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней.


Как быть авторам, которые в основном публикуют короткие форматы?

Новая модель монетизации актуальна для авторов, создающих контент в любом формате в Дзене. 

Если вы привыкли работать только с короткими роликами и постами, возможно, для роста дохода вам понадобится создавать больше материалов или экспериментировать с новыми форматами. 

Например, снимать не только вертикальные ролики, но и длинные горизонтальные видео.

Также мы советуем удерживать пользователей за счет сериальности. Пробуйте разбивать контент на главы, делайте анонсы о том, что будет в следующих сериях, призывайте пользователей возвращаться в ваш канал.


Будет ли меняться порог для подключения монетизации?

Новым авторам, у которых еще не подключена монетизация, нужно будет набрать 30 часов просмотра от подписчиков за последние 30 дней. 


Что будет с авторами, которые уже подключили монетизацию?

Для авторов с уже подключенной монетизацией до конца 2023 года пока ничего не меняется. То есть с 1 августа они автоматически перейдут на новые условия оплаты за вовлеченное время просмотра, но новый порог для получения монетизации на них пока не распространяется.

Источник


Не пропустите следующую статью, 

в которой вы узнаете еще что-то полезное и интересное!



Вы можете оставить свои комментарии внизу страницы!

Так же Вы можете предложить свою тему для рассмотрения или свою статью для опубликования на страницам этого блога.


10 вопросов о нейросетях
11 льгот пенсионерам от государства в 2023 году

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Воскресенье, 21 июля 2024

s200

Присоединяйтесь к читателям моего блога прямо сейчас!

Все права защищены © 2016 - 2024 Не является офертой. Используются cookies Вашего браузера. Сохраняем и обрабатываем Ваши данные, не разглашая данные третьим лицам. Используя сайт, вы соглашаетесь с этим.

Яндекс.Метрика

 Каталог сайтов OpenLinks.RU

uptime